Черный латте кофе рецепт

1) Кофе латте: что это такое, состав, рецепты приготовления в.
2) Double B
3) Виды кофе: названия и описание, способы приготовления

черный латте кофе рецепт

Для полной функциональности этого сайта необходимо включить JavaScript . Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере .

Кофемашины капсульного типа Сквизито – классика на рынке европейского оборудования. Автоматические модели Tonda, Tower, Rotonda, Pretty или Virgola известны своим новаторским дизайном и инновационными технологиями заварки кофе.

Пролистав каталог 2016 года от итальянского производителя Сквизито, вы можете убедиться в том, насколько далеко шагнули технологии приготовления идеального по вкусу кофе. Удобная система заварки кофе и запуска паровой трубки (капучинатора) позволяет в считанные секунды приготовить вкуснейший напиток очень высокого качества.

С помощью этой капсульной техники можно приготовить эспрессо, латте, капучино, американо и другие напитки. Кофемашины продаются с капучинатором или без него, с разным набором функций, объемом контейнеров и резервуаров.

Вы можете заранее изучить технические параметры каждой модели на сайте производителя. К примеру, модель Tower обладает цветными индикаторами и паровой трубкой, а небольшая машина Pretty с баком для воды в 0,8 литров – вместительным контейнером для использованных капсул. Давлением помпы у Tonda может достигать 20 бар, как и у профессиональной барной техники. Каждая капсульная модель оснащена функцией безопасного автоотключения, таким образом, экономится электроэнергия, и снижаются риски возгорания проводки.

Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот ароматный и вкусный напиток должны благодарить именно жителей Австрии. Впервые этот напиток был приготовлен в 60-х годах XVII века, однако первые кофейни, где можно было насладиться настоящим венским кофе, открыли спустя пару десятков лет. Сегодня испить чашечку кофе с молоком можно в любой кофейне, но при желании не составит труда приготовить этот напиток и дома.

Почему в разговоре о кофе по-венски мы говорим о кофе с молоком? Дело в том, что настоящий венский кофе представляет собой именно смесь черного кофе с молоком, а вот в Америке и Англии же под этим названием понимают кофе с шапочкой из взбитых сливок. Однако это лишь одна из разновидностей венского кофе, их же существуют десятки. Сегодня мы поведаем, как приготовить настоящий кофе по-венски, а также расскажем несколько интересных вариаций напитка, которыми вы угостить своих любимых.

Известны еще вариации приготовления кофе по-венски с цикорием, алкогольными напитками, с корицей и еще с массой других добавок. Вы можете не ограничиваться представленными рецептами, а экспериментировать и создавать свои необычные кофейные коктейли. Успехов!

Робкие рассветные лучи, в которых растворяется утренний туман, свежесваренный кофе, тихое уютное время наедине с близкими – такое начало дня идеально дополняют румяные, ароматные, только что испеченные маффины. Творожные и шоколадные, с малиной и ежевикой, с приятной грушевой сладостью или, наоборот, с пикантной лимонной кислинкой…

Идеи для маффинов – они бесконечны. Яблочные, ореховые, ванильные, банановые, апельсиновые. А ведь есть еще и необычные: с цуккины, тыквой, лисичками, моцареллой, вялеными помидорами, пряными травами, шпинатом, авокадо.

По одной из версий маффины были придуманы в XI веке во Франции, а название этого десерта происходит от старофранцузского «moufflet», что означает «мягкий».
Сегодня маффины – традиционная выпечка в США и Великобритании. Но особой популярностью в разных странах пользуются именно американские маффины. Их готовят из недрожжевого теста, преимущественно сладкого, с добавлением разрыхлителя, и выпекают в небольших формочках. Английские маффины замешивают на дрожжах, жарят на сковороде и едят, разрезав вдоль, со сливочным маслом или джемом.

Кекс – это большой пирог: круглый, с дыркой посередине или прямоугольный. А маффины – это небольшие порционные булочки, что готовятся в формочках. В отличие от кексов, они более простые в приготовлении и менее сдобные, а в итоге – более здоровые. Тесто для кексов тщательно взбивается, причем отличается и технология приготовления: сначала сливочное масло растирается с сахаром, а затем добавляются прочие продукты – яйца, мука, молоко. Для маффинов отдельно соединяются сухие и жидкие ингредиенты, и только после этого вымешиваются, но не долго и без взбивания. Единственный недостаток маффинов – они очень быстро черствеют по сравнению с более сдобными кексами.

Tags: черный, латте, кофе, рецепт,

Foto:

Video: