Черный латте рецепт

1) Кофе латте: что это такое, состав, рецепты приготовления в.
2) Double B
3) Виды кофе: названия и описание, способы приготовления

черный латте рецепт

Давно уже хотелось перепробовать все безалкогольные напитки, которые продаются в магазинах Тайланда. Впервые увидев в Бангкоке ассортимент “Севен-Илевэн”, я был поражен пестротой и многообразием всевозможных бутылочек. Неделю назад провел на себе этот  эксперимент, протестировав на своем желудке очень разные и непривычные для русских туристов напитки в Таиланде. Именно так и поступают настоящие путешественники :) Надеюсь мой опыт поможет новичкам в Таиланде определить для себя, что здесь стоит пить, а что лучше просто фотографировать.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-72030-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-72030-4", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Типичный напиток в Таиланде – холодный кофе, в данном случае латте от производителя OISHI. Приятен тем, что адаптирует фанатов кофе к тайской жаре. Холодный кофе в Таиланде – популярнейший напиток, особенно на севере, – в Чиангмае .

УПАКОВКА: мелкие закрученные шестигранные пластиковые бутылочки (230 мл). Такими удобно забивать отсеки маленьких холодильников, особо распространенных в Тайланде.
ВКУС НАПИТКА: Хороший холодный кофе. Если вы уже адаптированы к такому, типично тайскому напитку, то будете покупать его часто.
ЦЕНА НАПИТКА: 20 бат

Арабика и робуста в разных пропорциях, с теми или иными вкусовыми добавками дают возможность готовить множество вариантов кофе и кофейных напитков. Рассмотрим некоторые из них. С другими же сортами кофе можно ознакомиться здесь .

Доппио – кофе для тех, кого не устраивает размер порции эспрессо. В доппио напитка в два раза больше, поэтому за ним закрепилось название «двойной эспрессо». Узнать больше о том, что такое эспрессо и его видах можно здесь .

Иногда напиток называют американо-по-итальянски. Если посетитель кофейни именно так обозначит свой заказ, то бариста его обязательно поймет. Рекомендуем к ознакомлению наш материал про кофе лунго по этому адресу .

Этим напитком обычно завершают трапезу, подают его со стаканом холодной воды (она помогает промыть вкусовые рецепторы, чтобы в полной мере насладиться ароматами кофе). Какие есть варианты приготовления кофе ристретто мы расскажем в следующем материале.

Кофемашина Delonghi ETAM 29.510 SB Autentica, как и все модели на платформе ЕТАМ, поражает компактностью внешних габаритов. Шириной всего 19,5 см она поместится на самом тесном столе, что особенно актуально в современных квартирах-студиях. Да, глубина осталась приличной (48 см), но, как правило, на кухонном столе самый дефицит – именно ширина…

Не находите, что я повторяюсь? Возможно, вы не читали обзор модели ETAM 29.620 ? Дело в том, что перед вами практически та же кофемашина, но с более простым управлением без экрана и обычным ручным капучинатором без регулировочного кольца. Если кратко – то это все отличия «сестричек». А ведь как раз вопрос «чем отличается Delonghi ETAM 29.510 от 29.620?» — один из самых частых при выборе относительно недорогого «ультракомпакта» с ручным капучинатором.

Смотря на кофемашину Delonghi Autentica ETAM 29.510 SB, тяжело поверить, что она не только не лишилась каких-то важных возможностей (например, жерновая кофемолка с 13 степенями помола, регулировка температуры, крепости, пассивный подогрев чашек наверху – это всё есть), но и может похвастаться редкими дополнительными функциями, которые на более габаритных конкурентах встречаются далеко не всегда.

В сердце устройства – компактная съемная заварочная группа CRF с предварительным смачиванием, что помогает раскрыть аромат кофе. Её очень просто доставать, а регулярная промывка под проточной водой и смазка раз в пару-тройку месяцев заметно продлит срок службы кофемашины. В этом компактном корпусе нашлось место и стандартной для бренда помпе, развивающей 15 бар, и проточному термоблоку мощностью 1450 Вт.

Сырники из творога рецепт многих славянских народов. Это национальное блюдо с фото у русских, украинцев и белорусов. Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки.

Ответ тут только один: муки должно быть столько, чтобы тесто вышло одновременно плотным и эластичным и отлично лепилось, не налипая на пальцы. Поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока необходимый результат не будет достигнут.

Кстати, если немного изменить рецепт и из теста для сырников (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные.

Совет: если вы хотите, чтобы ваши сырники получились вкусными, выбирайте творог со средним показателем жирности. Творог не должен быть слишком жирным или обезжиренным или кислым. Готовые сырники выложить на тарелку, дать им немного остыть и начинать кушать со сметаной. Приятного аппетита!

Tags: черный, латте, рецепт,

Foto:

Video: