Black latte рецепт

1) Макиато Википедия
2) Латте Википедия
3) Наборы посуды Rondell - Все модели. Отзывы и видео.

black latte рецепт

Ла́тте (англизированный и сокращенный вариант от итал.   caffè latte [kaffeˈlatte]  — «кофе с молоком») [1]  — кофейный напиток родом из Италии , состоящий из молока ( итал.   latte ) и кофе эспрессо .

За пределами Италии латте обычно готовится из порции эспрессо , которая заливается как горячим, так и холодным вспененным молоком. Соотношение эспрессо, молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1 соответственно.

Кофе латте схож по названию с напитком латте макиато . Основное отличие латте макиато заключается в том, что при его приготовлении кофе добавляется в молоко (а не молоко в кофе, как в латте) и напиток, таким образом, получается слоистым: слой молока, слой эспрессо, слой вспененного молока [2] .

Порция латте подаётся в айриш-бокале (240—360 мл) и, соответственно, имеет больший объём, чем капучино , который подаётся в чашках (150—180 мл). При этом сохраняется одинаковое количество используемого эспрессо , а объём капучино меньше по сравнению с латте за счёт одной части молока (соотношение эспрессо, молока и молочной пены у него, в отличие от классического латте, одинаковое). Кроме сервировки и соотношения ингредиентов капучино от латте отличает более плотная пенка.

Всем хорошо известна ситуация, когда вдруг приходит желание побаловать каким-то особенно вкусным и необычным блюдом себя, своих родных и близких. И здесь начинаются сомнения: все новые рецепты уже успели стать испробованными, а подобные блюда, оказывается, уже были… Что же можно сделать? Добавить в рецепт новых ингредиентов? А может, купить набор посуды? Естественно, кулинарный пыл у хозяйки остыл бы, если бы не набор посуды Rondell .

Весь набор посуды Rondell изготовлен из наиболее лучших сплавов стали, отвечающих самым строгим гигиеническим требованиям. Этот металл не подвержен коррозии и обладает чрезвычайной прочностью. Но не только сталь используется для изготовления посуды Rondell – алюминий, обладающий прекрасными термическими и некоторыми другими свойствами, также прекрасно подходит для этих целей. Применяемая при изготовлении посуды технология трехслойного материала позволяет выгодно использовать свойства этих металлов и их сочетаниях. Купить набор посуды – значит доставить радость хозяйке!

Вкусное, удобное и полезное питание относится к наиболее важным условиям жизни человека. Набор посуды Rondell обладает такими характеристиками применяемых металлов и покрытий, что практически полностью исключается подгорание пищи в процессе ее приготовления. Дно и стенки кастрюли и сковородок, входящих в набор посуды Rondell, нагреваются исключительно равномерно, и это способствует хорошему прогреванию пищи и исключает подгорание. Купить набор посуды – значит практически избавиться от применения растительных и животных масел и жиров и сделать пищу более натуральной и здоровой.

В обращении набор посуды Rondell очень прост и удобен. Специальные эргономические крышки помогут приготовить еду с минимальными тепловыми потерями. Благодаря тому, что набор посуды Rondell обладает уникальными термическими свойствами, а ручки кастрюль и сковородок содержат вставки или силикона и бакелита. Стоит купить набор посуды, и прихватки становятся больше не нужны!

I consigli giusti
Il lievito di birra secco può essere sostituito con 9 g di lievito di birra fresco o con una dose di lievito madre pari al 30% rispetto al peso della farina.
Per agevolare la lievitazione, si consiglia di riporre l'impasto al riparo da correnti d'aria, in un ambiente tiepido come, ad esempio, il forno intiepidito (ma spento) o in prossimità di una fonte di calore.

L'idea…fritta!
Chi desidera, può preferire la frittura alla cottura al forno. In questo caso, si sconsiglia l'ultima lievitazione: una volta farciti, i panzerotti si possono friggere immediatamente!

Consigli per la conservazione
I panzerotti possono essere congelati prima dell'ultima lievitazione, ovvero immediatamente dopo la farcitura: in questo caso, per cuocerli, basterà lasciarli scongelare a temperatura ambiente per un paio di ore, prima di infornarli. I panzerotti cotti si possono conservare in un sacchetto di plastica, meglio in frigorifero, per 3-4 giorni: per consumarli, si consiglia di riscaldarli per qualche minuto in fornetto prima di servirli. Sembreranno appena sfornati!

Con i panzerotti al forno, apprezzarne il loro sapore sarà ancora più bello perché, non essendo fritti, avremo pochi rimorsi dopo averli mangiati! Potete modificare il ripieno secondo i vostri gusti! Qualche esempio? Prosciutto e formaggio oppure macinato di manzo siete amanti della carne, verdure grigliate e tofu se siete vegani!

Tags: black, latte, рецепт,

Foto:

Video: